Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководители СПК будут назначаться главой государства

Фото : 1 декабря 2006, 10:21

АСТАНА. 30 ноября. Kazakhstan today. Руководители социально-предпринимательских корпораций (СПК) будут назначаться главой государства. Об этом сегодня на пресс-конференции по окончании совещания в правительстве сообщил вице-министр индустрии и торговли Аскар Баталов, передает корреспондент агентства.

"Первого руководителя СПК, как предполагается, будет назначать Президент страны", - сказал А. Баталов, представляя окончательный вариант концепции развития социально-предпринимательских корпораций. "Это придаст вес самой корпорации с учетом того, что ему необходимо будет взаимодействовать на первом этапе с акимами областей", - добавил он.

Выступая на совещании вице-министр также отметил, что "единственным акционером СПК будет Правительство РК". "Если в первом варианте концепции фигурировали и акиматы, и фонд устойчивого развития "Казына", то позднее рабочей группой было принято решение, что на первом этапе - первые 3-5 лет единственным учредителем будет правительство, и через решения Правительства все активы будут передаваться в уставной капитал СПК", - пояснил он.

"Один из принципиальных моментов, который был также определен в ходе работы рабочей группы - наделение СПК статусом национальной компании. Одновременно СПК будут иметь статус холдинга по управлению государственными активами и регионального института развития", - подчеркнул А. Баталов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии