Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В создании национального рейтингового агентства в Казахстане может принять участие ЕБРР - А. Арыстанов

Фото : 1 декабря 2006, 11:41

В создании национального рейтингового агентства в Казахстане может принять участие Европейский банк реконструкции и развития - председатель госагентства по регулированию деятельности регионального финансового центра Алматы Аркен Арыстанов

Алматы. 30 ноября. В создании национального рейтингового агентства в Казахстане может принять участие Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), сообщил журналистам агентства «Интерфакс-Казахстан» председатель госагентства по регулированию деятельности регионального финансового центра Алматы (РФЦА) Аркен Арыстанов.

"Сейчас у нас уже есть договоренность, что ЕБРР готов участвовать в создании данного агентства", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Алматы.

"Банки, пенсионные фонды также возможно захотят участвовать в создании агентства", - добавил он.

А.Арыстанов отметил, что решение о создании национального рейтингового агентства было поддержано правительством для того, "чтобы средние компании могли получать рейтинги и приобщаться к международной практике".

Он считает, что в первые два-три года пока агентство "встанет на ноги" необходимо будет инвестировать в него $500-$600 тыс. ежегодно.

"Сейчас государство изучает возможность инвестирования средств, если частные участники не захотят", - сказал А.Арыстанов.

Как ранее он заявлял, на первоначальном этапе государство будет оказывать финансовую помощь создаваемому рейтинговому агентству.

"Если, допустим, она (рейтинговая компания - "ИФ-К") будет убыточна, скажем, на начальном этапе, думаю, что государство может инвестировать на первые три года в капитал для того, чтобы она "встала на ноги", для того, чтобы стоимость рейтинговых оценок для средних и малых компаний была бы ниже, для того, чтобы приучить компании постоянно получать рейтинги, поддерживать эти рейтинги, устанавливать отношения с инвесторами", - говорил ранее А.Арыстанов.

РФЦА будет функционировать в форме специальной зоны с особым правовым режимом. При этом в отличие от существующих в настоящее время в республике специальных экономических зон РФЦА не будет иметь своей четко очерченной территории. Принцип территориальности будет соблюдаться требованием для участников РФЦА о наличии офиса на территории города Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии