Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангыстауской области действуют более 22 тысяч субъектов малого предпринимательства

Фото : 1 декабря 2006, 11:46

В Мангыстауской области действуют более 22 тысяч субъектов малого предпринимательства

АКТАУ. 1 декабря. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ – Предварительные итоги 2006 года показывают, что по сравнению с прошлым годом в Мангыстауской области количество субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось на 17,7 процента и составило 22 860 хозяйствующих субъектов. Об этом вчера на заседании совета предпринимателей при акиме области сообщил глава региона Крымбек Кушербаев, передает Казинформ.

По его словам, число занятых в малом и среднем бизнесе увеличилось на 12,4 процента. Их количество составляет 39 102 человека. Превысив рубеж 25 млрд. тенге, на шесть процентов увеличился доход от реализации работ и услуг, предоставленных субъектами малого и среднего предпринимательства. В промышленности удельный вес продукции малого и среднего бизнеса возрос на 19 процентов, в строительстве - на 36 процентов.

«Несколько снизилась доля малого и среднего бизнеса в торговле, но это мы оцениваем позитивно, поскольку увеличилась доля промышленности», - отметил К. Кушербаев.

На 48 процентов увеличился объем налоговых платежей, поступивших в бюджет от субъектов малого предпринимательства, по сравнению с прошлым годом.

«Это связано с тем, что увеличивается объем работ, улучшается налоговая дисциплина», - пояснил аким.

Он также отметил, что объем кредитов субъектам малого и среднего бизнеса возрос в два раза и составил 24 млрд. тенге. В четыре раза увеличился объем микрокредитов. Их выдано на сумму 200 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии