Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Криминальная хроника

Фото : 1 декабря 2006, 15:03

В Алматы выстрелом из бесствольного средства самообороны “Лидер” убита 25-летняя хозяйка дома на улице Шемякина. Полиция быстро задержала главного подозреваемого - близкого знакомого жертвы. По его словам, погибшая позволила себе усомниться в его мужском достоинстве. Обидевшись, он застрелил ее из травматического пистолета “Лидер”.

Наряд полиции, выехавший ранним утром на усмирение хулигана, был ошарашен его приемом. Нетрезвый господин встретил полицейских, вооруженный ножом и сковородой, и заявил, что в случае ареста взорвет весь дом.

К месту событий были стянуты силы ЧС, пожарные, представители прокуратуры, КНБ и бойцы СОБРа. Спецназовцы обезвредили хулигана, забравшись в квартиру на 4-м этаже через окно.

Как выяснилось, он до такой степени избил двух своих родственников, что их пришлось госпитализировать. Виновнику переполоха грозит до 6 лет лишения свободы.

Двое грабителей вырвали из рук кассира обменного пункта мешок с дневной выручкой. По нашей информации, налетчики завладели более чем 1 миллионом тенге.

В Алматы задержан 22-летний слушатель 5-го курса Академии КНБ РК. Вооружившись резиновой дубинкой, он совершил серию разбойных нападений. Вместе с будущим сотрудником КНБ задержан его приятель-студент.

Олег Губайдулин

В Петропавловске 59-летний мужчина от скуки позвонил в полицию и сообщил, что на Сергеевской ГРЭС заложена бомба. Обследовав огромную территорию, специалисты выяснили, что сигнал ложный.

Компьютерная система в дежурной части полиции зафиксировала номер телефона, откуда поступил звонок. Оперативники задержали автора, и теперь он будет привлечен к уголовной ответственности.

Инна Лопатко, Петропавловск

Служба в налоговом комитете Южно-Казахстанской области закончилась для двух главных специалистов приговором: 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Как выяснилось, в течение своей службы те выписывали себе несуществующие командировочные, прибавку к жалованью и другие расходы. Прежде чем руководство заподозрило неладное, предприимчивая парочка успела присвоить более 12 миллионов тенге.

Чтобы раскрыть убийство 40-летнего бездомного, оперативники облачились в лохмотья и слились с их средой. Как оказалось, убийство совершил близкий друг жертвы. Он рассказал, что вначале водил дружбу с покойным, но затем между ними началась вражда из-за расхождения в политических взглядах.

Данил Шемратов, Шымкент

В Павлодаре задержан подозреваемый в изнасиловании 11-летней девочки. Он несколько часов насиловал ребенка на городском кладбище, пока к машине не подошла смотрительница.

Водителя задержали спустя два месяца. Оказалось, что в прошлом он был судим за изнасилование, но нового обвинения не признает. Но потерпевшая и свидетельница его опознали.

Полина Легина, Павлодар

В Уральске задержана банда, которая специализировалась на кражах из грузовых поездов. Последней добычей преступников стали мебель и электробытовые приборы, похищенные из поезда сообщением Новороссийск - Алматы. Общий ущерб - 5 тысяч долларов. Два задержанных являются нашими согражданами, третий - гражданин Таджикистана.

Гульмира Кенжегалиева, Уральск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии