Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе третьего заседания Совета по финансово-экономической политике государств - членов ЕврАзЭС подписано порядка 10 решений

Фото : 1 декабря 2006, 16:14

АЛМАТЫ. 1 декабря. Kazakhstan Today. Сегодня в ходе третьего заседания Совета по финансово-экономической политике государств - членов ЕврАзЭС принято и подписано порядка 10 решений. Об этом в ходе брифинга журналистам сообщил министр экономического развития и торговли Российской Федерации Герман Греф, передает корреспондент агентства.

В ходе заседания, по словам Г. Грефа, были обсуждены проблемы, связанные с формированием единого экономического пространства государств ЕврАзЭС. "Сегодня было подписано порядка 10 решений. Много решений сегодня было важных", - подчеркнул он.

"Сегодня мы договорились о порядке дальнейшей работы, о сроках работы над пакетом документов по созданию таможенного союза на базе ЕЭП, это Россия, Казахстан и Беларусь", - пояснил Г. Греф.

"Кроме того, мы договорились о том, что существенно сократим пакет документов, который первоначально подготовлен экспертами. Постараемся свести этот документ в единый кодифицированный акт, если не получится, то количество соглашений свести до 10. Мы договорились о графике этой работы", - сказал он.

В ходе заседания представители стран - участниц ЕврАзЭС обсудили также вопросы присоединения к ВТО. "Мы обсудили вопросы обмена информацией, взаимодействия в процессе присоединения, и это касается не только России, Казахстана и Беларуси, но и других стран ЕврАзЭС", - пояснил Г. Греф.

Кроме того, по информации Г. Грефа, в ходе сегодняшнего заседания достигнута договоренность о том, какие вопросы будут обсуждены на следующем заседании, которое пройдет в апреле 2007 года в Казани (Россия). По словам Г. Грефа, участие в следующем заседании примут представители стран, которые являются наблюдателями в ЕврАзЭС, - Армении, Молдовы и Украины.

"В ходе встречи мы послушаем две программы, это создание единой транспортно-логистической системы и проекты, которые можно реализовать на территории стран - участниц ЕврАзЭС. И второй проект - это использование потенциальных электроэнергетических мощностей для создания совместных мощностей по электрогенерации", - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии