Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО за 10 месяцев 2006 года зарегистрировано 117 коррупционных преступлений

Фото : 1 декабря 2006, 17:35

СЕМИПАЛАТИНСК. 1 декабря. Kazakhstan Today. В Восточно-Казахстанской области за 10 месяцев 2006 года зарегистрировано 117 коррупционных преступлений. Об этом сегодня в Семипалатинске на первом кустовом совещании по вопросам соблюдения антикоррупционного законодательства сообщил прокурор области Хаким Кушкалиев, передает корреспондент агентства.

"За 10 месяцев 2006 года в области было зарегистрировано 15 тыс. преступлений, из которых 1%, или 117 преступлений, связаны с коррупционными действиями", - информировал он. При этом преступления, связанные со злоупотреблением госслужащими должностными полномочиями, составили 22%, с совершением подлога - 25%, взяточничеством - 16%.

В частности, как сообщил Х. Кушкалиев, за получение взятки были задержаны сотрудники таможенных и налоговых служб, правоохранительных органов, а также акимы различных уровней. В целом на счету акимов - совершение 14 коррупционных преступлений.

Кроме того, по информации прокурора области, за коррупционные преступления были задержаны и руководители ряда подразделений исполнительной власти в городах и районах области.

Так, в городе Курчатове при получении взятки в размере 120 тыс. тенге задержали начальника горфинотдела. В Бородулихинском районе управляющий отделом центра недвижимости, пользуясь служебным положением, выдал заинтересованным лицам фиктивные документы на владение недвижимостью. В Абайском районе руководитель отдела занятости и социальных программ дополнительно оформил себе зарплату водителя, внеся в табель учета несуществующего сотрудника.

"В области предстоит трудная и ответственная работа по противодействию коррупции. В нее надо вовлечь все государственные органы и общественность. Необходимо выстроить эффективную и прозрачную систему борьбы с коррупцией", - отметил в ходе совещания аким ВКО Виктор Храпунов. "Необходимо создать такие условия, чтобы ни у кого не было даже возможности брать или давать взятки", - подчеркнул аким.

В совещании приняли участие руководители областного и городского акиматов и их подразделений, представители прокуратуры, финансовой полиции, УВД области и города Семипалатинска.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии