Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы на площади Республики зажглась главная елка города

Фото : 2 декабря 2006, 11:52

АЛМАТЫ. 2 декабря. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Накануне вечером в Алматы на площади Республики в торжественной обстановке зажглась главная новогодняя елка города. В церемонии приняли участие аким Алматы Имангали Тасмагамбетов, прославленный полководец, «Халық Қаһарманы», генерал армии, первый министр обороны РК Сагадат Нурмагамбетов, около 1,5 тыс. школьников из малообеспеченных семей, воспитанники различных детских учреждений, общественные деятели, представители культуры, сообщает Казинформ.

«В этом году подготовка к Новому Году совпала с празднованием 15-летия Независимости нашей страны. Поэтому не случайно, что право зажечь елку мы предоставили нашему легендарному военачальнику. С момента обретения государственного суверенитета Казахстан, и наш город в том числе, достиг впечатляющих успехов во всех сферах жизнедеятельности. Будучи одним из деятелей, стоявших у истоков независимости, Сагадат Нурмагамбетов внес огромный вклад в становление и развитие страны», - сказал И.Тасмагамбетов.

Аким отметил, что впервые такое торжественное открытие главной елки Алматы состоялось в прошлом году. Он выразил надежду, что это мероприятие станет доброй традицией в культурной жизни города. Церемония завершилась концертом с участием звезд казахстанской эстрады, артистов цирка, кукольного театра и хореографических ансамблей.

Высота главной елки Алматы 15 метров. Всего по городу акиматами установлено 16 елей высотой не менее 10 метров, шесть из них зажглись одновременно с главной. Новогодние елки перед своими зданиями также устанавливают практически все предприятия и учреждения города.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии