Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Снег с метелью. И это на юге...

Фото : 2 декабря 2006, 12:59

Всю ночь со среды на четверг на перевале Машат, расположенном на международной трассе Алматы — Самара дежурили тягачи, автогрейдеры и другая специальная техника. Многие транспортные средства не смогли самостоятельно перебраться через подъем на горный перевал.

По словам начальника областного управления по ЧС Валихана Ережепова, только благодаря вовремя предпринятым мерам экстренного реагирования удалось избежать скопления большого потока транспорта, движущегося в обоих направлениях. Обойтись без инцидентов на сложных участках дорог позволила безветренная погода. И все же водителей предупреждают об опасности попасть в снежные заносы и просят воздержаться от отправки в дальний путь. Специальные посты наблюдения выставлены на всех пяти наиболее опасных перевалах региона. Там же дежурит техника и специалисты, готовые оперативно придти на помощь людям, попавшим в беду.

Сутки в Южном Казахстане мела метель. Только за одну ночь снежные покровы достигли местами шестидесяти сантиметров. В областном центре выпало 48 сантиметров осадков. За сутки на город обрушилась почти месячная норма осадков. Весь минувший день стихия не унималась, увеличив сугробы. Кое-где они достигли метровой высоты и выше. Такое обилие осадков для юга — явление не частое. Областное управление по ЧС разослало руководителям районов и городов, социальных объектов предупреждения и рекомендации во избежание аварийных ситуаций и несчастных случаев освободить крыши зданий от тяжести скопившегося снега. Минувшей зимой именно он стал причиной обрушения кровли на многих зданиях школ и больниц, других социальных и административных объектов.

Любовь Доброта, Южно-Казахстанская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии