Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оседлали «газель» на гоп-стопе

Фото : 2 декабря 2006, 13:02

В Кокшетау утром на автостоянке трое неизвестных совершили разбойное нападение на водителя грузовой «газели». Сев в кабину и угрожая ножом, приказали ему ехать туда, куда укажут. На выезде из города грабители, избив водителя, отняли у него сотовый телефон, 15 тысяч тенге и скрылись на украденной машине в неизвестном направлении.

Принявший тревожное сообщение дежурный майор полиции Марат Оразбаев быстро ввел в действие план «Перехват»: дал указание выставить дополнительные посты на городских перекрестках, направил поисковые группы из числа сотрудников дорожной полиции и уголовного розыска. Уже через 50 минут злоумышленников поймали. Сотрудники Зерендинского РОВД разыскали машину и задержали подозреваемых возле аула Кошкарбай. Верховодил грабителями 43-летний житель Атбасара, а два его подельника оказались студентами одного из кокшетауских вузов...

Познакомились они за три дня до преступления. Знакомство, как водится, отметили двухдневной пьянкой, которая и опустошила карманы. Тогда старший, взяв инициативу в свои руки, предложил студентам легкий способ добычи денег. При этом, ссылаясь на свой большой криминальный опыт, он заверял, что все будет шито-крыто. Студенты не стали перечить своему новому наставнику. Теперь им придется сменить вузовские аудитории на изолятор временного содержания, поскольку их первый «криминальный блин», как и следовало ожидать, вышел комом.

Сакен Карипханов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии