Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Без регистрации не проповедуй

Фото : 2 декабря 2006, 13:05

Сельский сход в ауле Когершин района имени Т. Рыскулова Жамбылской области проведен при содействии сельского акима и имама местной мечети полицейскими из управления по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом (УБЭСТ) областного ДВД. Повод — задержание в районе одиннадцати эмиссаров не зарегистрированной в Казахстане религиозно-миссионерской организации «Таблиги Жамаат» (общество проповедников). Районным судом все они подвергнуты штрафу в размере месячного расчетного показателя.

Ранее, по информации пресс-службы областного департамента внутренних дел, в другом ауле — Улгили — полицией уже задерживались семеро граждан республики, занимавшихся миссионерской деятельностью без учетной регистрации. Доморощенные проповедники из «Таблиги Жамаат» начали свою миссионерскую деятельность в селе Красная Звезда и собирались обойти 13 сел Байзакского района. В настоящее время все они признаны виновными в совершении административного правонарушения и оштрафованы.

Всего же в ходе рейдов сотрудниками УБЭСТ пресечена деятельность 14 незарегистрированных в органах юстиции религиозных объединений.

Юрий Фоменко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии