Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Такие джигиты нам не нужны

Фото : 2 декабря 2006, 14:37

Вступил в законную силу приговор Уральского городского суда в отношении криминального авторитета А. Мамбетьярова по кличке Джигит.

Джигит длительное время стоял на оперативном учете УБОП ДВД ЗКО. Занимался «покровительством» коммерческих структур, вымогательством, реализацией наркотиков. Средства, добытые преступным путем, вкладывал в легальный бизнес, учредил ТОО «Экипаж», занимающееся перевозкой пассажиров. Попался же он на перевозке и хранении наркотических средств в особо крупном размере во время проведения оперативно-розыскных мероприятий около магазина «Виктория» в Уральске. При задержании находился в состоянии наркотического опьянения, что впоследствии подтвердила экспертиза. Мамбетьяров несколько раз привлекался к уголовной ответственности, однако ему удавалось оставаться на свободе. Теперь он отправляется в колонию общего режима на 3 года.

В результате слаженной работы прокуратуры и департамента внутренних дел в последние месяцы арестованы и привлекаются к уголовной ответственности два лидера и шесть участников организованных преступных групп.

Федор Попов, Уральск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии