Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Кредит-Рейтинг» выйдет на казахстанский рынок. Задача инвесторов - оценить качество отчетов

Фото : 2 декабря 2006, 16:04
Евро начинает новое ралли


Рейтинговое агентство ООО «Кредит-Рейтинг» (Киев) намерено выйти на казахстанский рынок, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сказал нам генеральный директор «Кредит-Рейтинг» Станислав Дубко, руководством агентства, действительно, было принято решение, связанное с расширением сети.

По его словам, работа по расширению началась еще в 2005 году: «В прошлом году был создан международный консультативный совет в США, который занимался оценкой рынка стран СНГ. Таким образом, был определен список государств, на рынок которых собирается выйти «Кредит-Рейтинг». В этот список вошли Россия, Казахстан, Польша и Словакия», - говорит г-н Дубко.

Как сообщили нам в компании, уже налажены определенные связи с каждой из перечисленных стран с потенциальными партнерами. В частности, в течение последних двух лет в Казахстане велись переговоры с рядом компаний и финансовых учреждений.

По словам г-на Дубко, в республике мало внутренних рейтинговых агентств, и местный рынок имеет потребность в определенных услугах «Кредит-Рейтинг». Он отмечает, что представители казахстанского финансового рынка дважды обращались к «Кредит-Рейтинг» с предложением выйти на местный рынок.

Как считает генеральный директор, финансовый рынок Казахстана на просторах СНГ воспринимается как один из «продвинутых» в регионе.

Между тем в отношении РК агентство еще не разработало определенных планов. Со слов Станислава Дубко, примерные сроки вхождения: 2007-2008 годы.

В компании указывают на то, что при вхождении на новый рынок любое рейтинговое агентство сталкивается с трудностью наработки первых клиентов. «Также существует проблема налаживания контактов и поиска специалистов, которые будут работать именно в Казахстане», - поясняет г-н Дубко.

В свою очередь, генеральный директор агентства «KzRating» Ричард Хейнсворт выразил спокойствие по поводу намерения «Кредит-Рейтинг» выйти на рынок Казахстана. По его мнению, рейтинговый рынок допускает присутствие нескольких игроков.

Г-н Хейнсворт проявил интерес к тому, какой аналитический продукт может предложить «Кредит-Рейтинг» в Казахстане. «В конечном счете, это задача инвесторов - оценить качество отчетов, достоверность рейтинга и исследования, которое будет представлено тем или иным рейтинговым агентством», - подчеркивает г-н Хейнсворт.

Елена Пак


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии