Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Evli New Republics проинвестирует 20 компаний несмотря на риски

Фото : 2 декабря 2006, 16:08

Балтийский инвестиционный банк Suprema создал инвестфонд открытого типа, который будет направлять инвестиции в страны СНГ, кроме России. Новый фонд называется Evli New Republics, об этом на прошлой неделе на презентации проекта заявили представители компании.

По данным информационных лент, на первом этапе Evli New Republics будет инвестировать имеющиеся в его распоряжении средства, в основном, на Украину и в Казахстан. Поэтапно к программе будут подключены остальные страны СНГ. По оценке специалистов инвестиционного банка Suprema, экономика этих государств растет, соответственно развивается и рынок капитала.

По словам Андрея Заборски, руководителя инвестиционного управления Suprema, фонд будет вкладывать инвестиции только в те предприятия, акции которых торгуются на фондовых биржах, причем независимо от форм собственности.

«Это порядка 20 крупнейших компаний во всех отраслях экономики»,- поясняет г-н Заборски.

Как сказал нам руководитель инвестиционной группы, объем начальных инвестиций составит 2-3 млн. евро. Цель создания фонда - предложить потенциальным инвесторам участие в общем развитии стран СНГ. Участие также дает возможность реагировать на растущий ВВП, вызванный развитием инфраструктуры, ростом индустриального производства и потребления.

По мнению г-на Заборски, Казахстан - одна из самых богатых стран в мире по природным ресурсам: «Начиная с 2000 года, экономика этого государства росла в среднем на 10% в год благодаря стабильной политической ситуации, систематическим реформам и быстрой экспансии экспорта. У данного государства самый высокий ВВП на одного жителя во всем СНГ. Государственный бюджет в хорошем состоянии, баланс положительный и местная валюта - тенге - стабильно сильная».

В то же время г-н Заборски отмечает, что ждать отдачи фонд будет только в течение 3-5 лет. «Кроме того, рынок Казахстана, как и для большинства инвесторов - это новый рынок. Здесь существуют риски падения стоимости инвестиций, низкая ликвидность и некоторая «волокитость» в отдаче».

Справка. Suprema Securities - балтийский инвестиционный банк высшего класса с представительствами в Таллинне, Риге и Вильнюсе. Suprema Securities был основан в 1993 году.

Suprema предоставляет услуги в сфере корпоративных финансов и управления активами, обеспечивая международные финансовые услуги, подходящие для нужд клиентов. Банк является членом фондовых бирж Таллинна, Риги и Вильнюса. Среднее количество сотрудников в 2004 году - 53 человека.

Suprema - это часть инвестиционного банка северных стран Elvi Bank Pic, имеющего офисы в Хельсинки, Стокгольме, Люксембурге и Нью-Йорке, а также в странах Балтии.

Бахытгуль Журкабаева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии