Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почему шымкентские рабочие подали в суд на китайских «хозяев»?

Фото : 2 декабря 2006, 19:05


Максим ЕРОХИН, 01.12.2006


ШЫМКЕНТ - Не сумев найти общего языка с китайским руководством, профком шымкентского нефтеперерабатывающего завода подал на него в суд.

Судья Енбекшинского суда Шымкента Малик МОМЫНОВ отложил рассмотрение иска профсоюзного комитета ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» к руководству предприятия с требованием признать «Положение о системе поощрения и вознаграждения местных работников подразделения по переработке» неотъемлемой частью коллективного договора. Дело отложено из-за того, что нанятый руководством завода известный астанинский адвокат случайно повредил ногу.

Все дело - в бонусе
Профсоюзники подали в суд, поскольку новые управляющие предприятия считают указанное «Положение…» недействительным и, следовательно, отказались платить работникам ежегодный бонус (западный аналог хорошо известной по советским временам 13-ой зарплаты). Китайцы настаивают на том, что если их предшественники-канадцы выплачивали бонус, то это было их личное дело, а они, китайцы, таких обязательств на себя не принимали.

В свою очередь, профсоюз настаивает на том, что подписанное старыми управляющими положение о бонусе - часть действующего сегодня коллективного договора, и готов делегировать в суд десятки свидетелей, которые подтвердят, что на встречах с новым руководством рабочие постоянно спрашивали о бонусе, и им неизменно отвечали, что его выплатят.

Масла в огонь подлило опубликованное в «Газете.kz» заявление руководителя отдела по связям с общественностью Еркина ЖУМАДИЛА. Уже тогда, когда президент Бо ЧИЛЯН официальным документом уведомил профком об отказе признавать «Положение…», а в ответ на это профком подал в суд, Жумадил пояснил журналистам: «Пока однозначного отказа руководства от выплаты бонуса нет. Насколько мне известно, обсуждается, в каком объеме, кому и когда выплачивать бонус».

После такого «разъяснения» все окончательно запутались.

Китайцы - не канадцы
Когда в прошлом году канадцев из «ПетроКазахстан» с шумом изгоняли с завода, профсоюзный комитет приветствовал это, поскольку одним из первых в стране ему пришлось всерьез схватиться с иностранным капиталом. Были и споры, и митинги, и угрозы, и забастовки. Как и положено по Марксу, в ходе этих баталий капиталисты вырастили на свою голову достаточно сильный, зубастый профсоюз во главе с грамотным и цепким лидером.

В борьбе за интересы своих рабочих заводской профком даже обращался за помощью к Международной федерации профсоюзов работников химической, горнодобывающей промышленности и энергетики ICEM (20 миллионов работников в 122 странах). Профсоюзная солидарность сработала, английские работяги устроили даже пикет у офиса «ПетроКазахстан» в городе Виндзоре, прессингуя канадских буржуев в защиту казахстанских тружеников. И три года подряд канадцы платили бонус, а также индексировали должностные оклады, ежегодно увеличивая их на 5-7%.

Со сменой хозяев завода многие работники говорили председателю профкома Константину ШПИЛЕВУ, что жизнь его теперь сильно облегчится, поскольку канадские частники - это, наверное, совсем не то, что госкомпания из коммунистической страны, и посмеивались, что заводской профсоюз станет теперь «школой коммунизма». Поначалу китайские товарищи очень понравились своими безусловными обещаниями все завоеванное в битвах между трудом и капиталом сохранить, а особенно после того, как к прошлогоднему Дню независимости выплатили каждому по $800, а весной дали премию в половину оклада в честь окончания успешного приобретения акций «ПетроКазахстана».

Однако чем дальше, тем становилось все яснее, что эти «коммунисты» - не очень-то и коммунисты. Прибывшая на завод китайская команда - это люди с западным образованием, привыкшие мыслить и действовать сугубо по-капиталистически. После удачной «прописки» на Шымкентском НПЗ управляют они достаточно жестко. В отличие от канадцев, оклады китайцы индексировали только на символические 2%, а от выплаты бонуса совсем отказались. В результате, по подсчетам Шпилева, в связи с невыплатой бонуса реальная зарплата в 2006 году на заводе упала на 4,7%.

Председателя профкома немало удивляет само отношение китайских товарищей к организации, представляющей работников предприятия перед работодателями. Видимо, после трех веков классовых боев у западных капиталистов уже в крови внимательно выслушивать профсоюзных лидеров и нормально с ними общаться. А вот когда Шпилев поставил недавно вопрос о положенных по закону дополнительных отпускных днях для трудящихся на вредных и особо вредных условиях труда, он не смог даже поговорить об этом с первым руководителем, и два официально направленных начальнику письма тоже не подействовали.

Третьего письма Шпилев писать не стал, а вместо этого пригласил на завод государственную инспекцию труда, которая, естественно, вынесла предписание и наложила штраф. Но он до сих пор считает, что не было никакой необходимости доводить до этого - вполне достаточно было десятиминутного разговора, чтобы объяснить наши законы работодателям.

А проблемы-то одинаковые!
Средняя зарплата на заводе сопоставима со среднестатистической зарплатой в Казахстане. Однако и рабочие, и их профсоюз логично считают, что в условиях, когда стоимость нефтепродуктов во всем мире достигла рекордных цен, а «ПетроКазахстан Ойл Продактс» переработал в прошлом году 30,5 млн. баррелей нефти (в 2004 - только 27,3 млн., рост - 11,7%), людям можно платить и получше.

Впрочем, такие проблемы не только у профсоюза шымкентского НПЗ. В ноябре 2005 года около двух тысяч азербайджанских сотрудников американской компании McDermott (она строит на Каспии морские нефтепромысловые платформы) дважды бастовали, добиваясь такой же зарплаты и медицинских выплат, как у иностранных рабочих. А в начале октября в Актюбинской области профсоюз китайской нефтяной инженерно-строительной группы (КНИСГ) подал в суд на своих работодателей, также требуя уравнять зарплаты китайских специалистов с зарплатами местных, то есть поднять заработок с 13-25 тысяч тенге до $1200, ввести бесплатное питание и улучшить условия труда.

В общем, профсоюзам предстоит долгая и упорная борьба за своих рабочих.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии