Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре начался самый скандальный за последние годы судебный процесс

Фото : 4 декабря 2006, 11:59

«Охота» на оборотней

В Павлодаре начался самый скандальный за последние годы судебный процесс. На скамье подсудимых двое сотрудников десятого разведывательного Управления МВД РК. Полицейские обвиняются в вымогательстве у предпринимателя крупной суммы денег.

В конце мая 2006 года сотрудниками департамента КНБ по Павлодарской области были задержаны подполковник Владимир Нагыманов и майор Асылхан Жангазинов. Наручники на руках полицейских защелкнулись в момент получения ими 600 тысяч тенге. Как пояснили в ДКНБ, за эти деньги сотрудники спецподразделения МВД обещали бизнесмену свое покровительство. В ходе следствия выяснилось, что это был далеко не единичный факт вымогательства. Ежемесячно владелец ТОО «Аккорган» отдавал «оборотням в погонах» по 5 тысяч долларов. За 8 месяцев предприниматель передал подсудимым в общей сложности 11 миллионов тенге. Кроме того, в ходе обыска у обвиняемых были найдены незаконно хранившиеся боеприпасы.

Помимо вымогательства, бывшим сотрудникам Управления разведки МВД инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями 321 (применение насилия в отношении представителя власти) и 325 (подделка документов). Как говорят в судейских кулуарах, данный процесс обещает стать не только самым громким за последние несколько лет, но и самым длинным.

Сергей Романовский, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии