Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Точные сроки сдачи первой очереди алматинского метро еще не известны, даты ввода в эксплуатацию постоянно переносятся

Фото : 4 декабря 2006, 13:20

Точные сроки сдачи первой очереди алматинского метро еще не известны, даты ввода в эксплуатацию постоянно переносятся. Последняя названная дата - конец 2008 - начало 2009 года. Не утверждены пока и эскизы дизайна алматинского метро. Споры в акимате идут до сих пор.

Известно, что не все чиновники довольны макетами - хотят более современную архитектуру, а некоторым даже названия станций не нравятся. Они предлагают не абстрактные имена, а те, что связаны с конкретным объектом. К примеру, станцию «Тулпар» (на пересечении проспекта Абая и улицы Жандосова), назвать «Театр Ауэзова», станцию «Алатау» переименовать в «Тещин язык». Как пояснили «Мегаполису» в «АлматыМетроКурылыс», окончательный вариант дизайна метро должен быть утвержден в первом квартале 2007 года.

Первая очередь первой линии начинается от станции «Райымбек» под ул. Фурманова до пр. Абая, далее под пр. Абая до пр. Гагарина и заканчивается южнее пр. Абая на ст. «Алатау». Протяженность первой очереди метро - 8,3 километра, линия состоит из семи станций. Средняя глубина заложения - 40 метров. Работы ведутся ускоренными темпами, до полного освоения осталось 60 миллиардов тенге: по 20 миллиардов распределено на 2006, 2007 и 2008 годы.

Гульсум Кунелекова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии