Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «Казмортрансфлот» создает совместное предприятие по обслуживанию и ремонту судов

Фото : 4 декабря 2006, 13:45

АКТАУ. 4 декабря. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - Сегодня в банкетном зале отеля Grand Hyatt в г. Дубаи (ОАЭ) состоялась официальная церемония подписания меморандума о сотрудничестве между АО «Национальная морская судоходная компания «Казмортрансфлот» (КМТФ), Nico International (Nico) и Caspian Services Inc.(CSI) для создания совместного предприятия по обслуживанию и ремонту судов. Об этом сообщили в пресс-службе КМТФ, передает Казинформ.

Меморандум от компании «Казмортрансфлот» подписали генеральный директор Марат Орманов, со строны компании Nico International - генеральный менеджер Фазель Фазельба и от Caspian Services Inc - директор компании Пол Робертс.

Строительство нового предприятия планируется на территории морской базы, принадлежащей компании CSI в п. Баутино, Казахстан. Оператором проекта от имени совместного предприятия выступит компания Nico. Завод рассчитан на ремонт небольших судов длиной до 60 метров и весом до 600 тонн, а также на техническое обслуживание всех видов судов, оперирующих на Северном Каспии. Мощность завода позволит одновременно обслуживать 8 судов у одной причальной стенки. В социальных проектах предприятие будет способствовать подготовке казахстанских кадров для работ в сфере ремонта и строительства судов.

«Принимая во внимание темпы роста оффшорных операций в казахстанском секторе Каспийского моря, а также введение в строй новых вспомогательных судов АО «НМСК «Казмортрансфлот», ожидается, в скором будущем количество судов в каспийском регионе значительно возрастет. Таким образом, создание данного совместного предприятия является одной из важных перспектив для КМТФ в связи с предоставлением качественных услуг в первую очередь собственному флоту», - считает руководство АО «НМСК «Казмортрансфлот».

Nico International - дубайская международная компания по строительству и ремонту судов, имеющая более 30 лет опыта работы в этой сфере деятельности.

Caspian Services Inc - нефтепромысловая компания, предоставляющая широкий спектр услуг в регионе Каспийского моря западного Казахстана. Компания предоставляет геофизические и сейсмические данные, услуги по сбору данных и их расшифровке, обслуживает флот, который занимается нефтегазовыми разведочными работами на севере Каспийского моря, и оказывает другие услуги, такие, как предоставление жилья и опреснение воды в порту Баутино.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии