Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Студент через интернет похитил три миллиона рублей

Фото : 4 декабря 2006, 14:57

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 дек - РИА Новости, Софья Брыканова. В Ростове-на-Дону суд приговорил к шести годам лишения свободы условно студента Юрия Сергостьянца, который в составе международной группы похищал деньги со счетов американцев, сообщили РИА новости в пятницу в пресс-службе УФСБ РФ по Ростовской области.

По данным пресс-службы, по желанию подсудимого, полностью признавшего свою вину, дело было рассмотрено без судебного следствия.

По словам руководителя пресс-службы УФСБ РФ области Александра Туринского, в ходе следствия было установлено, что "в течение декабря 2003 года международная группа, в которую входил ростовчанин, похитила со счетов клиентов американских компаний денежных средств на сумму, эквивалентную 3 миллионам 120 тысячам рублей".

Сергостьянц, по данным следствия, из этих денег получил почти 900 тысяч. "Следствием установлено, что подсудимый от иностранного подельника через сеть Интернет получал данные электронных счетов клиентов американских компаний", - рассказал Туринский, пояснив, что эти данные позволяли взломать счета и распорядиться размещенными на них денежными средствами.

"Также через Интернет Сергостьянц передавал коды и пароли третьему участнику преступной группы, который находился за границей. Иностранец переводил деньги обратно на счета в Соединенных штатах, а оттуда, с помощью банковских операций украденные средства перемещались в страны Европы, Прибалтики, России", - пояснил представитель ФСБ.

По его словам, во время расследования дела активную помощь донским контрразведчикам оказали сотрудники Секретной службы США.

Суд признал Сергостьянца виновным по четырем статьям УК РФ, в том числе по части 2 статьи 272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, совершенный группой лиц), а также обязал ростовчанина возместить ущерб, который понесли в ходе его действий иностранные граждане.

"По решению суда Сергостьянц должен выплатить более трех миллионов рублей по гражданским искам", - добавил собеседник агентства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии