Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На «Хоргосе» простой

Фото : 4 декабря 2006, 20:31

На «Хоргосе» простой

04.12.2006

Четыре месяца простоя. На приграничном с Китаем таможенном посту «Хоргос» простаивают тысячи КамАЗов, груженных товаром. Об этом сегодня заявили специалисты Независимой Ассоциации предпринимателей Казахстана, сообщает Информбюро.

По мнению бизнесменов, проблема возникла из-за несовершенства таможенного законодательства. Китайские перевозчики загружают машины товаром в соответствии со своими нормами. Но в Казахстане разрешен другой объем допустимого груза. В результате, на таможенном посту «Хоргос» скопилось более тысячи КамАЗов с товаром, предназначенным для сбыта в Казахстане, сообщает Информбюро. Предприниматели вынуждены оплачивать простой и несут большие убытки. Сегодня бизнесмены заявили, что написали письмо главе государства и правительству Казахстана с просьбой разобраться в ситуации на «Хоргосе».

ТАЛГАТ АКУОВ, ПРЕЗИДЕНТ НЕЗАВИСИМОЙ АССОЦИАЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ РК:

«Сейчас надо правительству определиться вместе с Китайской стороной, какие должны приходить КамАЗы. Нужно сделать упрощенный порядок перехода границы для предпринимателей. Может надо сделать какие-нибудь терминалы, где предприниматели должны сами получать и сдавать. И сразу платить налоги, и проходить через территориальную границу, оплатив налоги. А потом снова загружать в КамАЗ и завозить уже сюда в Алматы».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии