Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Завершено следствие по ограблению и убийству инкассаторов «Валют-Транзит Банка»

Фото : 5 декабря 2006, 10:44

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 5 декабря. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе Департамента внутренних дел по Жамбылской области, завершилось продолжавшееся в течение пяти месяцев следствие по дерзкому ограблению и убийству инкассаторов «Валют-Транзит Банка».

Как сообщалось ранее, 19 июня 2006 этого года в инкассаторской «Ниве» по трассе Кордай - Шу в Тараз перевозили около 33 миллионов тенге, затем автомашина исчезла, а через несколько дней, в результате поисков, была найдена. Все инкассаторы были убиты, деньги похищены.

По словам проводившего следствие старшего следователя следственного управления ДВД области, подполковника полиции Асета Байбосынова, в настоящее время совместно со следственной группой МВД РК в суд направлены материалы уголовного дела по обвинению 28-летнего руководителя группировки в организации и совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

«Поражает, - говорит А. Байбосынов, - циничность злодеяний главаря преступной группы по кличке «Маратенок», который в течение нескольких лет «держал» район Тараза «за линией». Он жестоко обращался со всеми, кто не подчинялся ему. Об этом знал и его знакомый - работник Жамбылского филиала АО «Валют Транзит Банка» Жумабек Ахметов, которого склонили к совершению разбойного нападения и убийства двух коллег. После предательства и убийства коллег-инкассаторов, перевозивших 33 миллиона, сам Ж.Ахметов стал жертвой заказчиков-приятелей, его устранили как очевидца и исполнителя убийства».

Все участники дерзкого преступления (четверо человек организованной преступной группировки) установлены, арестованы и в ближайшие дни предстанут перед судом.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии