Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более двадцати сотрудников полиции привлечено к дисциплинарной ответственности по результатам служебной проверки побега четырех следственно арестованных из ИВС ОВД города Рудного

Фото : 5 декабря 2006, 11:18

Более двадцати сотрудников полиции привлечено к дисциплинарной ответственности по результатам служебной проверки побега четырех следственно арестованных из ИВС ОВД города Рудного. Такое заключение было вынесено работниками департамента собственной безопасности МВД РК, а так же кадровым аппаратом министерства.

Результаты расследования были рассмотрены на оперативном совещании в Рудненском ГОВД с участием начальника ДВД Костанайской области генерал-майора юстиции Молдияра Оразалиева.

Побег был совершен 11 ноября, четверо арестованных распилили решетку, и вышли на свободу. Все беглецы практически сразу были задержаны.

В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения в организации работы спец. учреждения, а так же факты преступной халатности со стороны сотрудников полиции.

Начальник Рудненского ГОВД полковник полиции Бейбут Налеков освобожден от занимаемой должности. Как отметил начальник управления кадровой и воспитательной работы ДВД Костанайской полковник полиции Бейсенбек САНДЫБЕКОВ  «в ближайшее время начальник ГОВД будет назначен. Пока исполняет обязанности первого руководителя Рудненского горотдела полковник полиции Геннадий Башков, работавший в управлении криминальной полиции. Ранее он являлся заместителем начальника ГОВД города Рудного».

В ближайшее время сотрудники спец. учреждения пройдут аттестацию, по результатам которой будут приниматься кадровые решения. Привлечены к ответственности  руководители ДВД Костанайской области,  непосредственно курирующие данную линию работы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии