Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Таразе введены ограничения подачи природного газа

Фото : 5 декабря 2006, 14:48

В Таразе введены ограничения подачи природного газа

ТАРАЗ. 5 декабря. Kazakhstan Today. В Таразе с понедельника введены ограничения подачи природного газа потребителям - как предприятиям, так и населению, сообщили агентству в акимате Жамбылской области.

Местные власти предупредили о возможности введения ограничительных мер еще в конце ноября. "Всем потребителям природного газа необходимо иметь резервный вид топлива и при необходимости вводить его в действие как дополнительный резервный источник энергоснабжения", - говорится в распространенном сообщении по итогам заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В пресс-службе акимата области и Таразском управлении газового хозяйства объяснили эту меру ограничениями поставок газа из Узбекистана.

Директор ТОО "Таразское управление газового хозяйства" Болат Муртазаев отказался отвечать на вопрос об объемах поставляемого потребителям Жамбылской области газа, сославшись на то, что ограничение вводится акционерным обществом "КазТрансГаз".

В свою очередь заместитель начальника Таразского линейно-производственного управления магистрального газопровода АО "КазТрансГаз" Сергей Железнов переадресовал вопрос об объемах узбекского газа в "Интергаз Центральная Азия", офис которого расположен в Алматы.

Объемы поставляемого жамбылским потребителям газа с Амангельдинского газового месторождения, по словам С. Железнова, в настоящее время составляют 762 тыс. кубометров в сутки, или 31,5 тыс. кубометров в час. На прошлой неделе эти объемы составляли 800 тыс. кубометров в сутки.

По словам источника в газовом хозяйстве области, ограничения вводятся из-за того, что потребность юга в газе выше, чем его реальные поставки. "Чтобы южная столица "не голодала" без газа, ограничивают периферию", - считает источник.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии