Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокаты пострадавших по делу об убийстве Сарсенбаева ходатайствуют о проведении почерковедческой экспертизы признательного письма Утембаева

Фото : 5 декабря 2006, 15:01

АСТАНА. 5 декабря. Kazakhstan Today. Адвокаты пострадавшей стороны в деле об убийстве Алтынбека Сарсенбаева ходатайствуют о проведении почерковедческой экспертизы признательного письма Ержана Утембаева в адрес главы государства, передает корреспондент агентства.

"В ходе судебного разбирательства (в областном суде) по настоящему уголовному делу было оглашено письмо Утембаева от 23 февраля, адресованное президенту Казахстана, в котором он, по существу, признает свое участие в организации похищения и убийства Сарсенбаева", - напомнил сегодня в ходе заседания коллегии по уголовным делам Верховного суда адвокат пострадавшей стороны Анвар Калиев. "В дальнейшем Утембаев говорит о самооговоре вследствие болезненного состояния. Однако обстоятельства самооговора, а также причины написания письма президенту и его содержание судом, по существу, не исследовались", - подчеркнул адвокат.

"Между тем сведения, содержащиеся в письме, лексическое, семантическое его построение и орфография самого письма вызывают сомнения в авторстве Утембаева", - заявил адвокат.

"Кроме того, Утембаев обратился к суду с письменным пояснением, в котором указал, что в болезненном состоянии при высоком давлении у него часто наступает полное безволие и беспричинный страх. То есть Утембаев объяснил или намекнул на то, что кто-то просто воспользовался его болезненным состоянием", - сказал А. Калиев. "В своем пояснении Утембаев также говорит, что после самооговора ему было предложено дать показание с видеозаписью. Речь идет о том, что имело место психологическое воздействие", - добавил адвокат.

"На основании изложенного предлагаю провести судебно-автороведческую экспертизу в целях установления или исключения авторства Утембаева в отношении известного письма на имя президента", - сказал адвокат, обращаясь к суду.

Сторона осужденных поддержала ходатайство, прокуратура в свою очередь его отклонила. Суд не вынес решения по данному вопросу. Слушание дела продолжится после перерыва во второй половине дня.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии