Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нам интересен опыт страхового сектора Казахстана - президент Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль

Фото : 5 декабря 2006, 17:06

АЛМАТЫ. 5 декабря. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - «Нам очень интересно знать, как развивается страховой рынок Казахстана. Мы приехали перенимать ваш опыт в принятии Закона РК «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя», - сказал сегодня в Алматы на открытии встречи страховщиков Казахстана и России президент Всероссийского союза страховщиков Александр Коваль, сообщает корреспондент Казинформа.

Деловой встрече за «круглым столом» предшествовало подписанное в октябре текущего года Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией финансистов Казахстана и Всероссийского союза страховщиков.

«Я думаю, что наше сотрудничество с казахстанскими финансистами будет носить системный характер, потому что интеграционные процессы на постсоветском пространстве инициируют два Президента наших стран - Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев», - отметил представитель России.

По мнению А. Коваля, еще одним поводом этой встречи стал вопрос о гармонизации законодательства, в том числе и страхового. «Модельные законы, которые пытаются писать чиновники в исполкоме СНГ, более всего адаптированы к законодательствам России и Казахстана. Нам необходимо подсказывать коллегам, в каком направлении двигаться», - подчеркнул А. Коваль.

По словам председателя Ассоциации финансистов Казахстана Серика Аханова, проект закона «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» достаточно долго обсуждался в Казахстане. «Сегодня мы поделимся основными выводами и последствиями этого закона, происходящими на практике. Шаг за шагом мы реформируем наш финансовый и страховой секторы. Все признают их уникальными, в частности, в страховом секторе мы использовали европейскую модель, адаптированную к нашим реалиям, к структуре экономики, тренду основных процессов, и, самое главное, к менталитету нашего многонационального народа», - сказал С. Ахметов.

Далее он отметил, что последний съезд финансистов прошел в очень бурной атмосфере и впервые диалог между финансистами и властью приобрел такие острые формы. «Мы надеемся, что он принесет свои плоды. Все предложения обобщены в один документ и направлены на рассмотрение Президенту страны», - сказал в заключение казахстанский финансист.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии