Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Интернете появились клипы с кадрами сноса домов кришнаитов и комментариями Бората

Фото : 5 декабря 2006, 17:57

АЛМАТЫ. 5 декабря. Kazakhstan Today. В Интернете появились клипы с кадрами сноса домов кришнаитов в Алматинской области и комментариями "казахстанского журналиста Бората Сагдиева", передает агентство.

Авторы ролика "Borat: Kazakhstan - Is it just a funny movie?" ("Борат: Казахстан - Просто забавная история?") скомпилировали документальную съемку сноса домов и построек кришнаитов в Карасайском районе Алматинской области и выступление "казахстанского журналиста Бората Сагдиева" перед тележурналистами.

В ролике после слов Бората (Саша Барон Коэн) о религиозной терпимости в Казахстане идут кадры хроники карасайских событий, где люди в штатском вместе с полицейскими выдворяют из домов членов религиозного движения "Общество сознания Кришны" и сносят их дома с помощью бульдозеров. "Позор вам, - комментируют авторы кадры хроники и подытоживают: - Это больше не смешно".

В другом видеоролике - "Борат Харе Кришна" - британский комик пытается музицировать на музыкальном инструменте кришнаитов и носится по вечерним городским улицам под песнопения "Харе Кришна, Харе Рама".

События в Карасайском районе представитель объединенной индуистской джайнистской храмовой ассоциации в Вашингтоне Соня Чопра назвала "злодейством". "Снос домов невинных индусов - это злодейство. Двуличие казахстанского правительства стало очевидным: его не следует уважать тем, кто ценит свободу вероисповедания", - заявила Соня Чопра, чье заявление распространил американский офис международного "Общества сознания Кришны".

Как сообщалось ранее, участок земли в Карасайском районе Алматинской области "Общество сознания Кришны" приобрело еще в 1999 году. В 2005 году районные власти направили в суд иск, обвинив кришнаитов в изменении целевого назначения приобретенного ими земельного участка. Неделю назад судебные исполнители снесли 14 домов членов религиозной общины.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии