Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Верховный суд удовлетворил ходатайство потерпевших «по делу Сарсенбаева» о приобщении к делу результатов проверки на полиграфе

Фото : 5 декабря 2006, 18:13

АСТАНА. 5 декабря. Kazakhstan Today. Коллегия по уголовным делам Верховного суда удовлетворила ходатайство потерпевшей стороны по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева о приобщении к делу результатов тестирования главных обвиняемых на детекторе лжи, проведенного сотрудниками Федерального бюро расследований США, передает корреспондент агентства.

"Суд удовлетворил ходатайство представителей потерпевшей стороны - адвоката Сериккали Мусина о приобщении к делу результатов тестирования, проведенного сотрудниками ФБР США на детекторе лжи в отношении осужденных [Ержана] Утембаева и [Рустама] Ибрагимова, а также об их оглашении в зале судебного заседания", - сказал председатель коллегии по уголовным делам Верховного суда Абдрашид Жукенов.

Суд также удовлетворил ходатайство С. Мусина о приобщении к делу официального ответа посла США в Казахстане Джона Ордвея.

Комментируя ходатайства, адвокат потерпевшей стороны Анвар Калиев отметил, что "изучение этих материалов будет способствовать более объективному исследованию обстоятельств дела и прольет свет на позицию прокуратуры в этом вопросе".

Напомним, в ходе рассмотрения данного уголовного дела в Алматинском областном суде гособвинитель Владимир Кириленко на просьбу адвокатов Нурлана Устемирова и Серика Сарсенова приобщить к делу материалы проверки на полиграфе ответил отказом. Он зачитал выдержку из письма, якобы полученного от сотрудников ФБР, которые проводили проверку Р. Ибрагимова на детекторе лжи: "Этот документ не подлежит распространению, так как является собственностью ФБР США".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии