Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Автомобилисты во Владивостоке протестуют против запрета правого руля. Акция "Народному Президенту - народный автомобиль" набирает обороты

Фото : 6 декабря 2006, 10:13

Во Владивостоке протестуют против запрета на автомобили с правым рулем

ВЛАДИВОСТОК, 6 дек - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Более 500 автомобилистов Владивостока приняли в среду участие в акции протеста против возможного запрета в России эксплуатации машин с правым рулем, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

Акция прошла под девизом "Руль правый имеет право". Колонна машин с зажженными фарами проехала по нескольким оживленным магистралям города. На нескольких машинах была символика партии "Единая Россия", которая поддержала участников акции в борьбе за отстаивание своего права на альтернативные автомобили.

В конце маршрута колонны сотрудники ГИБДД более чем у десяти водителей изъяли права, отметив в протоколе, что они неправомерно злоупотребляли звуковыми сигналами.

Инициатором акции выступила "Обществом защиты автопродавцов Приморского края". Организаторы заявили, что выступают против пунктов в техническом регламенте Минпромэнерго РФ "О безопасности автотранспортных средств" и проекте федерального закона "О дорожном движении", который может быть рассмотрен Госдумой в первом чтении уже 14 декабря.

Протестующие также потребовали отменить обязательную сертификацию подержанных автомобилей при их импорте в Россию, что ведет к их существенному удорожанию.

"Автомобилисты - активная часть населения, они не будут молча смотреть, как у них отнимают собственность и созданный ими бизнес, то есть способ легального содержания семей", - говорится в заявлении протестующих.

"Новые пункты в техническом регламенте Минпромэнерго и федеральный закон, если он будет принят Госдумой, могут затруднить или поставить шлагбаум на пути праворульных автомобилей из Японии в Россию", - заявил журналистам по окончанию акции председатель приморской правозащитной общественной организации "Свобода выбора" Владимир Литвинов.

По его словам, запрет эксплуатации в России иномарок с правым рулем "нанесет удар более чем по двум миллионам россиянам, имеющих в собственности японские легковые машины".

Автомобилисты во Владивостоке протестуют против запрета правого руля

Самая массовая за последнее время акция протеста против правительственных инициатив по запрету «праворульных» автомобилей прошла во Владивостоке. Около 500 автомобилей, принимавших участие в акции, сделали круг по центральным улицам Владивостока.

Как передает корреспондент информационного агентства «Дейта.Ru», в поддержку акции протеста практически все проезжающие автомобили двигались со включёнными фарами. В акции приняла участие партия «Единая Россия». // «Газета.Ru»

33,5 тыс. руб. собрала приморская общественность на машину Путину

http://www.radiolemma.ru/

На покупку японской иномарки для президента страны Владимира Путина общественность собрала уже 33 437 рублей. Как сообщил лидер Приморского отделения «Свободы выбора» Владимир Литвинов, беспрецедентная акция «Народному Президенту — народный автомобиль» набирает обороты.

Приморские владельцы автомобилей с правым рулем решили скинуться и подарить Владимиру Путину праворульный автомобиль, сопоставимый по цене с новым автомобилем отечественного производства. Таким наглядным способом они стремятся выразить свое отношение к теме возможного запрета правого руля и показать, что недопустимо лишать народ права выбора.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии