Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый прокурор ЗКО недоволен работой подведомственного ему органа

Фото : 6 декабря 2006, 10:30

УРАЛЬСК. 5 декабря. Kazakhstan Today. Вновь назначенный прокурор Западно-Казахстанской области Зарлык Лакпаев высказал множество нареканий в адрес работников подведомственного ему органа, передает корреспондент агентства.

"В целом коллектив молодой. В профессиональном плане есть большие нарекания. По борьбе с коррупцией практически ничего не делается", - заявил З. Лакпаев, переведенный в ЗКО из Кызылординской области.

В частности, по его словам, в некоторых районах за год прокурорами не выявлено ни одного коррупционного правонарушения. За весь год всеми работниками прокуратуры возбуждено всего шесть уголовных дел в отношении коррупционеров.

"По надзору за актами исполнительных органов есть большие нарекания", - сказал З. Лакпаев. "По надзору за судебными актами, имеются в виду приговоры и решения судов, влияние прокуроров также слабое. Незаконные решения и приговоры отменяются по жалобам сторон, хотя это прокурор должен смотреть. Есть недостатки в этом плане", - подчеркнул руководитель надзорного органа.

Он также прокомментировал увольнение с должности прокурора ЗКО Сансызбая Умбеталиева. "Если бы все было хорошо, то руководителя прокуратуры не снимали бы", - сказал З. Лакпаев. По его словам, С. Умбеталиева сняли "не только за противостояние между силовыми структурами, но и за недоработки в работе".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии