Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Государственным чиновникам Китая запрещено проводить конференции и совещания в дорогих отелях

Фото : 6 декабря 2006, 10:59

ПЕКИН. 5 декабря. КАЗИНФОРМ /Талгат Баймухамбетов/ - Живой отклик в китайских СМИ получил вступающий в силу с 1 января 2007 запрет центральным органам государственной власти Китая на аренду дорогих высококлассных отелей для проведения конференций и ведомственных совещаний, передает Казинформ.

В опубликованных правительственных постановлениях указывается, что все учреждения и ведомства должны использовать в первую очередь ведомственные гостиницы, конференц-залы и служебный транспорт. Места для проведения мероприятий вне ведомственных зданий должны определяться на тендерной основе.

Вместе с тем отрадным для китайских чиновников моментом стало одновременное повышение стандартов расходов на конференции и размеры командировочных для государственных органов. В обнародованных Министерством финансов КНР документах говорится, что расходы на конференцию будут повышены в 3 раза до 400 юаней в день на 1 человека. Также предусмотрено повышение размеров командировочных расходов для госчиновников на аренду гостиничного номера. Считается, что для проживания в 2-3-звездном отеле заместителю министра достаточно 600 юаней в день, начальнику управления - 300, а начальнику отдела - 150 юаней.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии