Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске обсуждаются вопросы установки приборов учета

Фото : 6 декабря 2006, 11:07

В Петропавловске обсуждаются вопросы установки приборов учета

ПЕТРОПАВЛОВСК. 6 декабря. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Вчера в Петропавловске состоялось расширенное заседание «круглого стола» по проблемам установки приборов учета коммунальных услуг, сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил, открывая заседание, начальник управления Агентства РК по регулированию естественных монополий СКО Олег Пономарев, в связи с принятием изменений в Закон РК «О естественных монополиях», с 1 января 2009 года отменяется действие норм потребления коммунальных услуг, и расчеты потребителей за эти услуги будут производиться только по приборам учета.По правилам предприятие приобретает и устанавливает прибор учета в соответствии с договором, заключенным с потребителем. При этом прибор учета переходит в собственность потребителя после оплаты им предприятию всей стоимости его приобретения и установки. Речь идет об общедомовых и индивидуальных приборах учета тепла, горячей и холодной воды.

Как отмечалось на заседании, утвержден график установки приборов учета коммунальных услуг на 2006-2008 годы, в соответствии с которым ТОО «Аксесс Энерго Теплотранзит» должно установить 1 074 общедомовых теплосчетчиков, АО «Петропавл су» - 818 общедомовых и 38 450 индивидуальных приборов учета воды.

Как отмечалось на заседании, ТОО поставило всего 5 приборов учета в октябре и 6 - в ноябре. Индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды за этот же период установлено 789 штук. Главный инженер «Петропавл су» Сергей Визеров отметил, что работники предприятия сталкиваются с тем, что жильцы домов просто «не пускают работников в подвалы, где общедомовые приборы устанавливаются».

В ходе «круглого стола» у представителей КСК, участников заседания возникло немало вопросов, которые касались оплаты установки приборов, их качества. Были высказаны мнения и о том, почему потребители должны опять платить за установку приборов учета, если у них в квартирах есть индивидуальные счетчики на горячую и холодную воду.

Серьезные претензии были высказаны к предприятиям-монополистам по поводу плохой разъяснительной работы, поскольку до сих пор в СМИ они не опубликовали ни один материал по этим вопросам, внесено предложение опубликовать проекты типовых договоров в печати.

Как сказал О. Пономарев, в управлении прошли согласование типовые договоры с потребителями на установку приборов учета, представленные АО «Петропавл су» и «Аксесс Энерго Теплотранзит», определены адреса домов, на которых предстоит установить теплосчетчики в январе 2007 года, согласовывается стоимость общедомовых приборов учета и механизм рассрочки оплаты для потребителей.

В связи с остротой проблем и с целью разъяснения потребителям необходимости мероприятий по установке приборов учета решено проводить заседания «круглых столов» по этим вопросам ежемесячно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии