Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На юге республики открыт современный таможенный комплекс

Фото : 6 декабря 2006, 11:46

На юге республики открыт современный таможенный комплекс. Оборудованный по последнему слову техники, единый контрольно-пропускной пункт (ЕКПП) "Капланбек" в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области будет действовать по принципу "единой остановки".

"Капланбек" стал четвертым в регионе ЕКПП, на котором весь транспорт, следующий из Казахстана в Узбекистан и обратно, проверяется по-новому. Таможенная, пограничная, медицинская, ветеринарная службы и посты транспортного контроля здесь сосредоточены в одном месте. Если прежде при пересечении границы требовалось, как минимум, пять остановок, то с появлением ЕКПП останавливаться перевозчикам нужно только один раз.

До реконструкции терминала пограничники и таможенники поста "Капланбек" работали в разных зданиях. Отсутствовали условия для быстрого прохождения граждан и транспорта через границу. На строительство современного контрольно-пропускного пункта из госбюджета затрачено 290 млн тенге. Теперь все таможенные процедуры здесь проходят по международным стандартам.

- Можно сказать, что появились возможности для развития торговли с Узбекистаном, а также быстрого оформления грузов, которые следуют транзитом через Казахстан, - сказал на церемонии открытия председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Аскар Шакиров.

Сегодня таможенный пост "Капланбек" рассматривается как одно из наиболее перспективных направлений для перемещения товаров в двустороннем сообщении между Казахстаном и Узбекистаном. Этот пункт пропуска ежегодно пересекают до 22,5 тысячи единиц автотранспортных средств, здесь оформляется до тысячи грузовых таможенных деклараций.

Ирина Галушко, Южно-Казахстанская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии