Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил решение согласительной комиссии по законопроекту, ужесточающему наказание за некачественное строительство зданий и автодорог

Фото : 6 декабря 2006, 12:40

АСТАНА. 6 декабря. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили решение согласительной комиссии, созданной для преодоления разногласий между палатами парламента по проекту закона "О внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы по вопросам совершенствования уголовного законодательства", сообщает корреспондент агентства.

"На заседании согласительной комиссии три позиции приняты в редакции мажилиса, три - в редакции сената, по одной позиции принята совместная редакция", - пояснил, представляя решение комиссии, мажилисмен Мухтар Тиникеев.

Ранее сообщалось, что законопроектом предусматривается введение уголовной ответственности за недоброкачественное строительство и ремонт зданий, сооружений, жилых домов и автомобильных дорог и усиление ответственности, если это повлекло гибель людей. Введение такой нормы обосновывается значительными объемами строительства жилых и административных зданий, прокладки новых автомобильных дорог и увеличения фактов их некачественного строительства и ремонта.

Кроме того, предусмотрена уголовная ответственность за изменение идентификационного кода абонентского устройства сотовой связи (IMEI-код), создание дубликата карты идентификации абонента (SIM-карта) и распространение программ, позволяющих изменять идентификационный код сотовых телефонов.

Инициируемые изменения в законы связаны с тем, что в 2005 году в стране зарегистрировано свыше 15 тыс. фактов хищений сотовых телефонов, и совершение данных преступлений имеет тенденцию к росту.

Решение согласительной комиссии передано на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии