Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В стране нужен закон об информационных технологиях - конференция в Алматы

Фото : 6 декабря 2006, 14:01

АЛМАТЫ. 6 декабря. КАЗИНФОРМ /Данияр Сейсенбаев/ - В Казахстане необходимо разработать специальный закон об информационных технологиях. Такой шаг позволит проводить сертификацию лиц, проходящих курсы дистанционного обучения и вручение им по завершении учебы соответствующих дипломов. Об этом, как сообщает корреспондент Казинформа, на международной научно-практической конференции «Теория массовой коммуникации и современные технологии», начавшей сегодня свою работу в Алматы, в Казахском национальном университете имени аль-Фараби, говорил национальный специалист отдела коммуникаций и информации кластерного бюро представительства ЮНЕСКО в РК Сергей Карпов.

Развитие информационного общества зависит от социально-экономического подъема страны, сказал эксперт. Он остановился на проблемах, связанных с развитием информационных коммуникационных технологий, носящих экономический, технологический, социальный, политический и административный характер. Преодолеть их способны специалисты, работающие по новым методам, существенно отличающимся от традиционных, отметил С.Карпов. Также нужно больше использовать возможности, предоставляемые информационными технологиями в процессе обучения.

«В республике не развита наука, которая в мире называется «государственный PR», невысок профессиональный уровень журналистов, представляющих страну мировому сообществу, - сказала кандидат философских наук Гульнар Асанбаева. - Такая ситуация не может способствовать укреплению авторитета государства на международной арене».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии