Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый прокурор ЗКО прокомментировал скандал между бывшими руководителями надзорного органа и финполиции области

Фото : 6 декабря 2006, 15:37

УРАЛЬСК. 6 декабря. Kazakhstan Today. Недавно назначенный прокурором Западно-Казахстанской области Зарлык Лакпаев прокомментировал скандал между бывшими руководителями надзорного органа и финполиции области, передает корреспондент агентства.

По словам З. Лакпаева, бывший прокурор Уральска Закария Саралиев и бывший заместитель прокурора ЗКО Молдагали Уапов произвели ремонт в здании городской прокуратуры без тендера, в результате чего "попали в поле зрения финансовой полиции".

"Начали ремонт без копейки, без тендера, а потом пошло укрытие этого факта, потом пошло противостояние, то есть нарушили закон в самом начале, и понеслась вся эта история. Должностное лицо пошло на такие нарушения вроде бы во благо, а получился сплошной криминал. С самого начала дали ненадлежащую оценку, в результате вся эта история. Теперь ДВД даст оценку в процессуальном порядке", - заявил З. Лакпаев на пресс-конференции, состоявшейся во вторник.

Руководитель надзорного органа также сообщил, что материалы, касающиеся действий экс-прокурора Уральска и бывшего зампрокурора ЗКО, находятся в департаменте внутренних дел, который ведет доследственную проверку. "Пока ДВД к определенному выводу не пришел, но процессуальное решение до Нового года будет принято, и мы все точки над "i" поставим", - сказал З. Лакпаев.

Он также подчеркнул, что, "пока проверочные действия ДВД не закончены, они (Саралиев и Уапов. - Прим. Kazakhstan Today) никуда не будут назначены".

Как сообщалось ранее, в отношении З. Саралиева и М. Уапова областной департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью возбудил уголовные дела по ст. 311 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями). Затем областная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовных дел. После скандала, разразившегося между руководителями силовых ведомств ЗКО, З. Саралиев и М. Уапов приказом Генерального прокурора РК были освобождены от занимаемых должностей.

От занимаемых должностей также были освобождены прокурор области Сансызбай Умбеталиев, начальник областного департамента финансовой полиции Рамазан Тлеухан и начальник областного департамента КНБ Игорь Нурмухамедов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии