Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АО «Казахстан Темир Жолы» и ОАО «Российские железные дороги» подписали двухстороннее соглашение

Фото : 6 декабря 2006, 16:22

Сегодня, 6 декабря, в Алма-Ате, в ходе Международного регионального бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520: Центральная Азия", акционерное общество "Национальная компания "Казахстан Темир Жолы" и открытое акционерное общество "Российские железные дороги" подписали Соглашение о намерении по совместному развитию транзитных контейнерных перевозок в рамках международных транспортных коридоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках соглашения, которое с российской стороны подписал глава ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин и с казахстанской - глава АО "Казахстан Темир Жолы" Ерлан Атамкулов, отмечается, что стороны создадут совместную рабочую группу для выработки согласованной позиции и подготовки рекомендаций для принятия решений Сторонами, а также государственными органами Российской Федерации и Республики Казахстан по ряду направлений. Среди них: определение оптимального транзитного маршрута в сообщениях между регионами Западного Китая и странами Европы, проходящего по территории Республики Казахстан и Российской Федерации; проведение анализа перевозок грузов в контейнерах железнодорожным транспортом в сообщении между европейскими странами и регионами Западного Китая и выявление проблемных мест; выработка правовых, экономических и организационных основ совместной деятельности.

В Соглашении подчеркивается, что в целях сокращения сроков прохождения внешнеторговых грузов через межгосударственные стыковые пункты Стороны разработают предложения по реализации эффективной технологии прохождения пограничных и таможенных процедур с привлечением соответствующих государственных органов. Также, в ходе работы Бизнес-форума в Алма-Ате, его участники - Главы администраций и национальных компаний железнодорожного транспорта, подписали меморандум "О развитии стратегического партнерства в повышении эффективности транспортной системы "Центральной Азии на основе железных дорог с шириной колеи 1 520 мм". Данный Меморандум предусматривает создание рабочей группы по разработке Концепции стратегического развития международных транспортных коридоров, проходящих через Центральную Азию; подготовку предложений по развитию механизмов государствено-частного партнерства в целях развития железных дорого с колеей 1 520 мм. Меморандум заключен главами администраций и национальных компаний железнодорожного транспорта Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Литвы, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины, Финляндии, Эстонии.

АЛМАТЫ. 6 ноября. Kazakhstan Today. Сегодня главы администраций и национальных компаний железнодорожного транспорта - участники международного регионального железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" подписали меморандум "О развитии стратегического партнерства в повышении эффективности транспортной системы Центральной Азии на основе железных дорог с шириной колеи 1520 мм", передает корреспондент агентства.

Документ подписали руководители администраций и нацкомпаний железнодорожного транспорта Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Финляндии и Эстонии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии