Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как сельчане ипотеку одолели

Фото : 6 декабря 2006, 18:06

При поддержке правительства в Западно-Казахстанской области принято решение о передаче построенного на селе ипотечного жилья в коммунальную собственность.

Строить ипотечное жилье в приуральских селах начали одними из первых в республике. Да только вот не вышло ничего из этой похвальной затеи. А все потому, что банковские филиалы Уральска проявили завидную и непреклонную осторожность. Их не устраивал ни совокупный доход претендентов на кредиты, ни залоговое имущество в сельской местности, ни гарантии районных властей. Вот и стояли пустыми целый год, как в деревне Простоквашино, новые современные дома со всеми удобствами. С той лишь разницей, что не было на них табличек "Живите кто хотите".

Естественно, дальше так продолжаться не могло. Потому-то и было принято соломоново решение - все построенные ипотечные дома обратить в коммунальные и заселить в них местных льготников - молодых семейных учителей, врачей и прочих нужных селу специалистов. А чтобы государство не осталось внакладе, столько же квартир в новых коммунальных домах Уральска обратить в ипотечные.

Вячеслав Куликов, Уральск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии