Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 32 тысяч заявлений о легализации имущества подано в Северо-Казахстанской области

Фото : 6 декабря 2006, 18:09

Более 32 тысяч заявлений о легализации имущества подано в Северо-Казахстанской области. Из них специальные комиссии рассмотрели около 21 тысячи, а выдали положительные решения лишь на 1230 объектов.

Эти цифры прозвучали во время прямого телевизионного эфира с участием акима Северо-Казахстанской области Таира Мансурова и руководителей областных департаментов. Разговор шел о реализации закона РК "Об амнистии в связи с легализацией имущества". Всего от населения области поступило свыше 70 вопросов.

Они касались, в частности, легализации жилья, приобретенного без оформления подтверждающих документов, узаконивания прав на имущество, доставшееся за паи или по наследству, порядка легализации денег и земельных участков. Люди получали четкие ясные ответы. К решению некоторых проблем Мансуров сразу же подключал акимов районов, руководителей различных ведомств.

- Комиссии сегодня работают вполсилы, - заявил аким области, подтвердив это цифрами.

Например, в комиссию по легализации имущества района Магжана Жумабаева поступило 3670 заявлений, а решения выданы только на 32 объекта. Как выяснилось, после принятия решения городской и районных комиссий только 193 человека получили правоустанавливающие документы в центре недвижимости. Многим заявителям даже не разъяснили, что данная процедура необходима.

Мансуров считает, что проблема недостаточной осведомленности населения должна быть срочно преодолена. Он предложил принять ряд мер, которые позволят сделать работу по легализации более оперативной и эффективной.

Елена Чернышова, Северо-Казахстанская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии