Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жириновский: нельзя было распускать СССР

Фото : 7 декабря 2006, 10:21

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. На рассмотрение Госдумы в пятницу, 8 декабря, по случаю 15-летнего юбилея Беловежских соглашений, ЛДПР намерена предложить депутатам принять заявление по развалу Советского Союза. Об этом журналистам в среду сообщил вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он сообщил, что в пятницу, 8 декабря, ЛДПР проведет в Москве, на Пушкинской площади, акцию, посвященную 15-летию Беловежским соглашениям, а также будет настаивать на рассмотрении Госдумой постановления по вопросу о развале СССР, в котором будет даваться оценка произошедшим событиям.

Жириновский считает, что принятие Беловежских соглашений было ошибкой. "Нельзя было распускать СССР", - сказал Жириновский.

Он также отметил, что нужно стремиться к интеграции государств бывшего Советского Союза. В этой связи Жириновский не исключил, что на базе единого экономического пространства (ЕЭП) может быть в "усеченном составе" "восстановлен Советский Союз" с участием России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Это будет большая страна с большой территорией. "А больше и не надо (территорий)", - сказал Жириновский.

Также в пятницу ЛДПР намерена предложить Госдуме принять заявление с оценкой "гайдаровских реформ".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии