Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

После четырех месяцев акции в СКО легализовано около 4 тыс. трудовых иммигрантов

Фото : 7 декабря 2006, 10:46

ПЕТРОПАВЛОВСК. 7 декабря. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - До окончания акции по легализации незаконных трудовых иммигрантов остается 23 дня. За четыре месяца проведения этой акции в Северо-Казахстанской области было легализовано 3936 нелегальных трудовых иммигрантов, сообщает корреспондент Казинформа.

По данным управления миграционной полиции ДВД СКО, большая часть легализованных иммигрантов занята в сфере обслуживания - 43,8%, большую группу (26%) составляют те, кто занят в сфере домашних услуг, 7% - трудятся в сельском хозяйстве.

Большую часть трудовых иммигрантов составляют граждане России, что связано со значительной протяженностью казахстанско-российской границы и традиционными приграничными связями, значительное их количество приехало из Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана, а также из Азербайджана, Армении, Украины, Молдовы и Беларуси.

Акция проходила достаточно активно, ее пик пришелся на сентябрь, когда за день в миграционную полицию подавалось за день в среднем 67 заявлений, в октябре - 13, в ноябре - 3.

Действие Закона РК «Об амнистии в связи с легализацией незаконных трудовых иммигрантов» завершится 31 декабря. Казахстан первым из стран СНГ проводит такую гуманную акцию, которая амнистирует нелегальных трудовых иммигрантов, а тем из них, кто заключил трудовые договоры с работодателями, дает возможность снова приехать в Казахстан на заработки уже на законных основаниях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии