Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С барахолки - в последний путь…

Фото : 7 декабря 2006, 11:13

06.12.2006

 Дулат Сатыбалдиев

Серия убийств женщин - торговцев барахолки (самый крупный блошиный рынок Алматы). Преступления совершали как правило к концу рабочего дня, когда торговцы разъезжались по домам с выручкой. Под предлогом - подвезти. Полицейские Алматинской области задержали людей, подозреваемых в совершении серии убийств предпринимателей.

На алматинской барахолке стали пропадать женщины. Закрыв торговлю, они ловили такси и больше никто не видел. Живыми. Позже вдоль трассы в Алматинской области стали находить тела женщин. По характеру преступлений полицейские сделали вывод - это серийные убийства. Менее чем через месяц, двое из троих предполагаемых убийц были задержаны.  

ЖАНАТ КУЛАНЧИЕВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

«В вечернее время уже к концу рабочего дня, проезжали мимо вещевого рынка и на эту автомашину сажали голосующих женщин, у которых на руках имелись сумки или пакеты. Имея ввиду, что там могли быть деньги, большие суммы денег».  

Задержанными оказались сельские парни из депрессивного посёлка Сары-Озек. Большую часть времени они проводили в Алматы, не имея постоянного заработка. Барахолка стала местом, где преступники выискивали своих потенциальных жертв. У убитых они забирали деньги и ценные вещи.  

- Деньги потратили на барахолке. Мне дали десять тысяч тенге. Оделся на девять. Тысячу тенге отнёс домой, отдал родителям.

Задержанный говорит, что к совершению преступлений его никто не принуждал. Полицейские собрали доказательства по четырём убийствам, возможно жертв банды было больше. Но следствие только началось, в розыске один из соучастников.  

ФАРХАД НУРМУХАМЕДОВ, ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Постоянно, видимо, пребывали в Алматы с целью отыскания работы. И, видимо, первый случай, который был зарегистрирован, послужил для них поводом для совершения ещё преступлений. Лёгкие деньги, лёгкая нажива».

Наказание для задержанных определит суд. В полиции считают, что им грозит до 20-ти лет лишения свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии