Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Повестка на тот свет. Недавно павлодарские судьи поразили горожан нетрадиционными методами работы

Фото : 7 декабря 2006, 11:30
Повестка на тот свет


Прецедент создала судья горсуда № 1 Гульнара ДЖАПАРОВА, рассматривавшая иск ПКСК “Махаббат” к покойнику Вячеславу ФЛУДНЕВУ. При жизни Вячеслава Семеновича ПКСК, которому жилец задолжал 4,5 тыс. тенге, судиться с ним побоялся, поскольку у должника имелся полицейский акт, доказывающий, что руководство “Махаббата” изъяло из его подвала железную дверь и установило у себя в офисе. Отказавшись после этого инцидента платить кооперативу по счетам, Флуднев собирался судиться с ПКСК, но 31 мая этого года скончался. Выждав два месяца, ПКСК подал иск...

Судья Джапарова предоставила Флудневу возможность защитить свои гражданские права, но увы: “Ответчик Флуднев В. С. в судебное заседание не явился, хотя о времени и месте рассмотрения дела был поставлен в известность надлежащим образом... Суд считает возможным рассмотреть дело в порядке заочного производства”.

С покойника взыскали в пользу ПКСК сумму долга и все судебные издержки. На прошлой неделе ответчику направили очередную повестку: “Судебный исполнитель павлодарского городского территориального участка администратора судов Павлодарской области обязывает Вас настоящей повесткой явиться в качестве должника. В случае неявки будет применен принудительный привод. Судебный исполнитель Лебедева”.

Ольга Воронько, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии