Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Редкоземельное и бериллиевое месторождения в Кыргызстане будут разрабатываться совместно с казахскими инвесторами

Фото : 7 декабря 2006, 11:44

Премьер-министр КР Ф. Кулов 1 декабря 2006 года подписал распоряжение Правительства КР о промышленной разработке редкоземельного месторождения "Кутесай-II" и бериллиевого месторождения "Калесай.

Как сообщили Business АКИpress в Госагентстве по геологии и минеральным ресурсам, сумма разового платежа - "бонуса" за право пользования недрами с целью разработки редкоземельного месторождения "Кутесай-II" и бериллиевого месторождения "Калесай" составила 2 137 443 сомов.

Согласно распоряжению победителем конкурса на получение права пользования недрами с целью разработки редкоземельного месторождения "Кутесай-II" и бериллиевого месторождения "Калесай" утверждается общество с ограниченной ответственностью "CENTRAL ASIA METALS GROUP".

По распоряжению, Государственному агентству по геологии и минеральным ресурсам при Правительстве Кыргызской Республики поручается выдать лицензии "CENTRAL ASIA METALS GROUP" на получение права пользования недрами.

А также «взыскать разовый платеж - "бонус" за право пользования недрами с целью разработки редкоземельного месторождения "Кутесай-II" и бериллиевого месторождения "Калесай" и в течение 10 банковских дней после выдачи лицензий в полном объеме перечислить в республиканский бюджет».

Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложен на отдел топливно-энергетического комплекса, горнодобывающей отрасли и природных ресурсов Аппарата Премьер-министра Кыргызской Республики.

15 июля 2006 года был подписан указ №390-р о создании конкурсной комиссии.

"CENTRAL ASIA METALS GROUP" было зарегистрировано 28 июля 2006 года в Госрегистре г. Бишкек. Учредителями компании выступили казахское ТОО «Еркин К» и физическое лицо из Кыргызстана. Об этом Business АКИpress 5 декабря 2006 года сообщили в Госгеологоагентстве.

По данным агентства, заявки на конкурс подали 6 компаний, из них только 3 компании участвовали в конкурсе и представили свою программу. Помимо компании "CENTRAL ASIA METALS GROUP" в конкурсе приняли участие: ОсОО «Хуалиси» (китайская компания) и ОсОО «Hot Land».

"CENTRAL ASIA METALS GROUP" выиграла конкурс большинством голосов (4 голоса; 2 голоса - за ОсОО «Hot Land») за лучшую представленную программу.

Согласно представленной программе компания обещает общий объем инвестиций на 48,5 млн. долларов, сообщили в Госгеологоагентстве.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии