Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Посольство США выразило озабоченность по поводу сноса домов казахстанских кришнаитов

Фото : 7 декабря 2006, 12:08

АСТАНА. 7 декабря. Kazakhstan Today. Посольство США в Казахстане выразило озабоченность по поводу сноса домов кришнаитов в Карасайском районе Алматинской области, передает агентство.

"Посольство серьезно озабочено юридическим обоснованием действий, направленных против коммуны "Общества сознания Кришны", - говорится в заявлении пресс-службы посольства, текстом которого располагает агентство. "Независимо от того, что лежало в основе этого дела, принудительное выселение владельцев домов в мороз и уничтожение их имущества противоречили принципам отправления правосудия и справедливости", - отмечается в заявлении. "И особенно беспокоит то, что власти предприняли эти действия до того, как специальная комиссия, уполномоченная найти устраивающее всех решение, обнародовала свои рекомендации", - подчеркивается в документе.

При этом посольство США обеспокоено, что "власти Карасайского района продолжают свою агрессивную кампанию против коммуны". Несмотря на прошедший с момента сноса домов срок "власти не сделали ничего, чтобы исправить ситуацию", говорится в заявлении пресс-службы посольства. "Фактически она даже ухудшилась... власти назначили новое судебное разбирательство по вопросам собственности, принадлежащей коммуне", - поясняется в документе.

В связи с этим посольство США призвало власти Карасайского района "воздержаться от дальнейших проявлений агрессии против членов международного "Общества сознания Кришны" и "работать в направлении честного, законного и мирного решения данного юридического конфликта".

Как сообщалось ранее, участок земли в Карасайском районе Алматинской области "Общество сознания Кришны" приобрело еще в 1999 году. В 2005 году районные власти направили в суд иск, обвинив кришнаитов в изменении целевого назначения приобретенного ими земельного участка. 21 ноября 2006 года судебные исполнители снесли 14 домов членов религиозной общины.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии