Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Строительство производственных объектов СЭЗ "Онтустик" начнется в июле 2007 года, первая продукция будет получена в 2008-м - глава правительства

Фото : 7 декабря 2006, 15:47

Строительство производственных объектов СЭЗ "Онтустик" начнется в июле 2007 года, первая продукция будет получена в 2008-м - глава правительства

ШЫМКЕНТ. 7 декабря. Kazakhstan Today. Строительство первых производственных объектов специальной экономической зоны "Онтустик" в Южно-Казахстанской области начнется в июле 2007 года, сообщил сегодня при посещении СЭЗ глава правительства Даниал Ахметов.

"Казахстанскими институтами развития произведена хорошая работа, и уже сегодня можно с твердой уверенностью сказать, что с июля будущего года здесь будет реализовываться шесть проектов с общим объемом инвестиций свыше $450 млн.", - сказал Д. Ахметов, прибывший в ЮКО с рабочей поездкой. При этом премьер-министр заверил, что уже в 2008 году новые предприятия выдадут первую продукцию.

"Я специально прибыл сюда, чтобы посмотреть, как выполняется поручение правительства по созданию специальной экономической зоны. Должен сказать, что все планы, которые мы намечали, реализовываются. Мы видим не только огороженную площадку, но и наличие инженерных коммуникаций", - отметил глава правительства, осмотрев территорию СЭЗ.

Премьер-министра ознакомили с экспозициями нескольких казахстанских и зарубежных компаний, которые выразили желание разместить производственные мощности на территории СЭЗ. В частности, это "Kazdemir", учредителями которой являются две турецкие компании, группа компаний "Beneton", пакистанская компания "Tabani group", южнокорейская фирма "Ritex" и другие.

"В соответствии с концепцией... мы хотим привлечь не только казахстанских инвесторов и товаропроизводителей, - отметил Д. Ахметов. - Здесь будут мировые бренды, тем самым мы сразу говорим о том, что продукция СЭЗ будет прежде всего ориентироваться на рынки мира".

После осмотра СЭЗ премьер-министр Д. Ахметов на вертолете отбыл в Отрарский район на открытие уранодобывающего рудника "Заречное".

После церемонии открытия нового производства премьер вернется в Астану.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии