Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Верховный суд оставил приговоры по делу об убийстве Сарсенбаева без изменений

Фото : 8 декабря 2006, 10:44

АСТАНА. 8 декабря. Kazakhstan Today. Коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без изменения приговоры, вынесенные Алматинским областным судом в отношении обвиняемых по делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева и его помощников, а апелляционные жалобы - без удовлетворения, передает корреспондент агентства.

Решение суда зачитал сегодня председатель коллегии Верховного суда по уголовным делам Абдрашид Жукенов.

"Заслушав выступления потерпевших, их представителей, осужденных и их адвокатов, мнение прокурора... исследовав материалы дела, обсудив доводы апелляционных жалоб, коллегия по уголовным делам ВС РК постановила: приговор Алматинского областного суда от 31 августа 2006 года... оставить без изменения, апелляционные жалобы потерпевших, осужденных и их защитников - без удовлетворения", - озвучил резолютивную часть постановления А. Жукенов.

Как сообщалось ранее, Алтынбек Сарсенбаев и двое его помощников - охранник Бауржан Байбосын и водитель Василий Журавлев - были найдены убитыми 13 февраля текущего года близ Алматы.

По подозрению в похищении и убийстве политика было задержано десять человек, в том числе шестеро сотрудников спецслужбы КНБ "Арыстан".

Слушания "по делу Сарсенбаева" прошли в Талдыкоргане, в суде Алматинской области. Судебный процесс проходил с 14 июня по 31 августа.

Областной суд признал Ержана Утембаева, ранее возглавлявшего аппарат сената парламента, заказчиком убийства А. Сарсенбаева и приговорил его к 20 годам лишения свободы. Рустама Ибрагимова суд признал организатором и непосредственным исполнителем преступления и приговорил его к высшей мере наказания - смертной казни. Виталий Мирошников, также обвиненный в убийстве и похищении человека, приговорен к 20 годам.

Остальных семерых участников преступления суд приговорил к лишению свободы на сроки от 3 до 14 лет.

Потерпевшая и обвиняемая стороны подали апелляционную жалобу в Верховный суд, первое заседание которого состоялось 5 декабря.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии