Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все должно быть гласно - представитель Министерства финансов РК

Фото : 8 декабря 2006, 10:50

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 8 декабря. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В Жамбылской области - шестой по счету - подвели итоги комплексного контроля, проведенного в ноябре рабочей группой комитета финконтроля и госзакупок Министерства финансов Республики Казахстан, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Итоги проверки на пресс-конференции для журналистов республиканских и местных СМИ озвучил председатель комитета Ануарбек Султангазин. «Нарушения бюджетного законодательства и законодательства о госзакупках, - сказал он, - выявлены в 23-х госучреждениях Жамбылской области. Нарушения, допущенные администраторами бюджетных программ, большей частью процедурного характера. Возникли они из-за незнания либо несоблюдения норм действующего законодательства. Сегодняшнее процедурное нарушение завтра может перерасти в серьезный конфликт с законом».

А. Султангазин выразил надежду, что новый бюджет Казахстана-2007 будет исполняться в соответствии с новым Законом «О госзакупках», проект которого разработан комитетом и передан в Парламент на обсуждение, поскольку «прежний вариант закона не выдерживает критики».

Представители рабочей группы комитета финконтроля считают, что одним из факторов, повлиявших на обилие нарушений, стало отсутствие надлежащего контроля со стороны областного департамента финансов и департамента казначейства Министерства финансов, а также Министерства экономики и бюджетного планирования, утвердившего бюджет развития области без экономических экспертиз технико-экономического обоснования проектов и проектно-сметной документации.

По количеству нарушений законодательства в сфере госзакупок в Жамбылской области лидирует департамент здравоохранения.

«Новым в работе нашего ведомства, - сказал в заключение А. Султангазин, - является то, что вся деятельность должна быть гласной и открытой. Именно поэтому мы и обнародовали итоги проверки как для депутатов областного маслихата, так и для широкой общественности. Налогоплательщики должны знать, куда идут их налоги».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии