Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мобильные телефоны запрещены в школах Греции после изнасилования

Фото : 8 декабря 2006, 11:21

АФИНЫ, 7 дек - РИА Новости, Алексей Богдановский. Разговор по мобильному телефону на территории средних учебных заведений в Греции отныне запрещен. Такое распоряжение обнародовало в четверг министерство образования и исповеданий страны.

"Ученикам не разрешается вносить мобильные телефоны на территорию школы. В крайнем случае, если у ученика все же есть мобильный телефон, он должен находиться в сумке ученика в выключенном состоянии", - говорится в распоряжении.

Если данное предписание будет нарушено, ученику делается замечание. При повторении подобного нарушения дисциплины последует выговор, а затем школьника будут отстранять от занятий на один-два дня.

Запрет на пользование мобильным телефоном распространен также на учителей и других работников школы. "Учителя во время преподавания должны выключать свои мобильные телефоны. Невыполнение данного предписания является дисциплинарным нарушением", - говорится в документе.

Мобильные телефоны для греческих школьников, как и для молодых людей в других странах, давно уже стали основным средством общения. Проводя по многу часов в школе, ученики пользуются мобильными телефонами не только в школьном дворе и в коридорах на переменах, но и в классах, в том числе и тайком во время уроков. Все это, по мнению министерства, наносит вред учебному процессу.

Генеральный директор греческой Ассоциации школьных работников Григорис Каломирис (Grigoris Kalomiris) выразил скептицизм в отношении новых мер.

"Я не уверен, что строгие взыскания за пользование мобильными телефонами действительно будут накладываться на учеников и учителей. Кроме того, министерство должно действовать убеждением и в конструктивном духе, а не силовыми методами", - сказал Каломирис.

Греческие школьники, которые привыкли к большой степени самостоятельности и постоянно устраивают в школах настоящие "забастовки", вполне предсказуемо высказались категорически против подобных мер.

"Мы как пользовались мобильными телефонами, так и будем ими пользоваться, и министерство нам не указ", - заявил неназванный представитель одного из многочисленных объединений школьников в интервью афинской радиостанции "Скай".

Министерство образования Греции выпустило распоряжение, запрещающее использование мобильных телефонов в школах. «Всем учащимся запрещается иметь с собой и использовать на территории школы мобильные телефоны. Наличие мобильного телефона разрешено только в особых случаях, однако он должен быть в выключенном состоянии и находиться в сумке», говорится, в частности, в распоряжении. Запрет на пользование телефонами послдеовал после того, как учащийся школы на острове Эвия изнасиловал 16-летнюю школьницу. Произошедшее было снять на мобильный телефон одноклассником насильника. Полиция проводит расследование. По этому делу проходят пять школьников. Сейчас полицейские пытаются восстановить видеозапись на телефоне, которая была удалена.   // Associated Press


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии