Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция Алматы задержала членов одной из организованных преступных группировок

Фото : 8 декабря 2006, 11:55

АЛМАТЫ. 8 декабря. КАЗИНФОРМ - Проведя анализ оперативной обстановки в городе, сотрудники управления по борьбе с организованной преступности департамента внутренних дел Алматы выявили деятельность преступной группировки, занимающейся вымогательством денежных средств у частных предпринимателей. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе ДВД города.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что у 27-летнего бизнесмена подозреваемые периодически вымогают крупные суммы денег. На днях сотрудники УБОП совместно с спецподразделением «Арлан» в результате успешно проведенного мероприятия возле одного из кафе задержали трех подозреваемых. «Операция проводилась во время очередной передачи денег. На этот раз злоумышленники потребовали у своей жертвы 640 тысяч тенге», - сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы полковник полиции Валерий Козлов.

Самому старшему члену преступной группировки 24 года, младшему - чуть больше 20 лет. Все - уроженцы Восточно-Казахстанской области. В Алматы проживали на съемной квартире, расположенной в одном из «спальных» районов города. Постоянного заработка задержанные не имели, каждый из них уже имеет судимость за другие имущественные преступления. Полицейские установили ещё одного члена этой группировки. В данное время проводятся необходимые действия, направленные на его задержание. Все задержанные арестованы, по факту вымогательства возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Всего же с начала года сотрудниками УБОП ДВД Алматы выявлено и раскрыто 177 преступлений, 19 из них - вымогательство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии