Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По следам громких преступлений

Фото : 8 декабря 2006, 13:25

Только после протестов полиции и прокуратуры Сарыаркинский районный суд Астаны вынес приговоры членам двух организованных преступных группировок. Пять членов ОПГ “Мейрамовские” приговорены к разным срокам - от семи до семи с половиной лет лишения свободы. Хотя первый приговор был более чем мягким - по нему все пятеро получали условное наказание.

Такая же история случилась и в Алматинском районном суде Астаны. Здесь условное наказание получили два уголовных авторитета. Однако после настоятельной просьбы прокуратуры “передумать” один из подсудимых получил три с половиной года лишения свободы, другой - три года.

Приговор, вынесенный Восточно-Казахстанским областным судом банде убийц и налетчиков из города Аягоза, оставлен без изменения. Десяти подсудимым предстоит провести в заключении от 7 до 15 лет.

Все их преступления едва уместились в 18 томах уголовного дела. Один из преступников раньше работал в полиции и помогал своим подельникам избежать ареста.

Олег Губайдулин

Проведено расследование по поводу недавнего побега четырех арестованных из Рудненского изолятора временного содержания в ночь на 11 ноября. По словам начальника ДВД Костанайской области Молдияра Оразалиева, побег стал возможным по причине “злоупотребления служебными обязанностями и продажи наших интересов”.

Ожидается, что четверо полицейских будут уволены, а 9 лишатся своих должностей. Напомним, что заключенные сбежали из ИВС, перепилив решетки. Всех их задержали спустя двое суток.

Ольга Колоколова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии