Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области планируется строительство новых заводов по производству металлического и поликристаллического кремния

Фото : 8 декабря 2006, 13:51

КАРАГАНДА. 8 декабря. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Акиматом Карагандинской области подписан меморандум о взаимном сотрудничестве с ТОО «Silicium Kazakhstan», передает корреспондент Казинформа. Соглашение скрепили подписями аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин и генеральный директор предприятия Александр Сутягинский.

Согласно данному меморандуму, ТОО «Silicium Kazakhstan» берет на себя большие инвестиционные обязательства. Предприятие планирует ввести в строй на территории области несколько новых производственных объектов по переработке полезных ископаемых. В январе 2007 года на территории индустриального парка в Темиртау должно начаться строительство завода по производству металлического кремния с проектной мощностью 25 тыс. тонн в год. Окончание строительных работ намечено на июль 2008 года.

В дальнейшем, после завершения технико-экономического расчета и научных обоснований, также на территории индустриального парка планируется строительство завода по производству поликристаллического кремния с проектной мощностью 2 тыс. тонн в год. Это высокотехнологичный материал, стоимость одной тонны которого на мировом рынке составляет 300 тыс. долларов США.

Кроме того, ТОО «Silicium Kazakhstan» намерено в первой половине следующего года на месторождениях «Актас» и «Акшокы - III» в Улытауском районе завершить строительство предприятий по добыче и первичному обогащению жильного кварца с проектной мощностью 130 тыс. тонн в год. А до конца следующего года в пос. Жезды Улытауского района должна быть построена обогатительная фабрика по первичному обогащению кварца. «При положительных результатах промышленного испытания обогащения кварца фабрика по производству высокочистого кварцевого концентрата «Yota-Standart» будет размещена на территории индустриального парка в Темиртау», - говорится в подписанном меморандуме.

В дальнейшей перспективе предусматривается также совместный проект с сельхозформированиями региона. Должна быть разработана концепция по строительству завода по переработке зерна в высокооктановую присадку «биоэтанол». Как было отмечено на подписании меморандума, реализация этого соглашения позволит в Улытауском районе, который на сегодня является депрессивным, оживить экономику и создать 80 новых рабочих мест.

В свою очередь, акимат области взял на себя обязательства по созданию благоприятного инвестиционного климата, а также содействию в решении вопросов выделения земельного участка под строительство и взаимодействию с АО «Фонд устойчивого развития «Казына».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии